Jugadores, cuerpo técnico y dirigentes asistieron a la actividad organizada por la Cervecería Kunstmann.

Por Emilia Burgos

Durante la jornada de ayer, viernes 8 de marzo, el plantel del Club Deportivo Valdivia visitó el Patio del Lúpulo del Complejo Cervecero Kunstmann para ser parte de la séptima edición de la Cosecha de Lúpulo. 

La primera parte de la actividad constó en la conformación de varios equipos, compuestos por los integrantes de diversas instituciones valdivianas. Según la jefa de comunicaciones de la Cervecería Kunstmann, Romina Montecinos, “la finalidad de estos grupos es que las distintas instituciones locales interactúen entre ellas y que la gente se conozca”. 

Después de que se realizara una degustación de Cerveza Nothus, se llevó a cabo una competencia de recolección de lúpulo entre los equipos que se habían formado en un inicio. El premio de este enfrentamiento fue un año de cervezas Kunstmann. 

El plantel del CDV fue dividido en cuatro equipos. Fotografía por Ivania Vejar.

Respecto a la actividad, el capitán del CDV, Gerardo Isla, comentó que, “estas actividades siempre suman mucho en la relación de las marcas con el CDV y con la comunidad valdiviana”. Además, recalcó que, estar presente en actividades culturales es parte de la responsabilidad del equipo.

El lúpulo recolectado durante la jornada se empezó a preparar inmediatamente después de ser cosechado, éste se utiliza para una variedad de cerveza llamada Fresh Hop. Lo que caracteriza a esta cerveza es que se ocupa flor de lúpulo fresco, esta forma de elaboración corresponde a una fabricación experimental. 

La actividad realizada por Kunstmann, previa a los clásicos frente a CD Las Ánimas y Español de Osorno, demostró la buena relación entre la fábrica de cerveza e instituciones locales, como el CDV.